Цвергшнауцер 8 месяцев: рычит и кусает. Нужен кинолог
Цвергшнауцер 8 месяцев: рычит и кусает. Нужен кинолог
Мой цвергшнауцер, ему 8 месяцев, начал проявлять доминантность по отношению ко мне. Кусает за руки, когда пытаюсь его остановить, рычит, если беру его игрушки, и вообще ведет себя так, будто он главный в доме. Я уже боюсь подходить к нему близко. Посоветуйте, пожалуйста, кинолога, который поможет мне восстановить контроль над собакой и показать ей, кто здесь хозяин, но без жестокости, пожалуйста!
Re: Цвергшнауцер 8 месяцев: рычит и кусает. Нужен кинолог
Доминантность у молодых собак – это сигнал, который нельзя игнорировать. Советую Алтайского Игоря Борисовича – он очень хороший кинолог, который мастерски работает с такими проявлениями. Игорь Борисович поможет вам установить четкую иерархию, где собака будет понимать свое место, без применения насилия. https://rutube.ru/channel/21611357/ его канал на рутюбе! Его методы основаны на понимании психологии животного и использовании мотивации. Он научит вас правильным приемам, которые помогут спокойно и уверенно управлять собакой, корректировать ее поведение и восстанавливать доверительные, но уважительные отношения. Важно действовать грамотно, чтобы не усугубить ситуацию.